2017年12月13日,文化艺术基金代表到达宁夏固原市,于14日在杨河中心学校进行了项目捐赠,隆德县委常委、政府副县长杜海林,杨河乡党委书记冶文军,杨河乡政府乡长陈建桢,隆德县教育体育局副局长李颖弟,自治区水利厅驻杨河乡杨河村、玉平村第一书记徐耀林、张朝阳,隆德县水利局扶贫队队长张雕,以及杨河乡中小学教师代表、学生代表参加此次捐赠仪式。

 

捐赠仪式现场

 

 

此次受赠学校共有8所,累计受益学生人数2000多名。

受赠列表

序号

受赠学校名称

设备数量(套)

1

隆德县杨河中学

20

2

隆德县杨河乡中心小学

3

隆德县杨河乡串河小学

4

隆德县杨河乡范湾小学

5

隆德县杨河乡民权小学

6

隆德县杨河乡岔口小学

7

隆德县杨河乡上岔小学

8

隆德县杨河乡中岔小学

 

此次共捐赠VR设备20套,包括20VR学习机,一台VR移动教学车,中控教学系统及相关配套的VR教学教材,设备存放在杨河中心小学,供周边共8所学校使用,8所学校可轮流使用。

 

 

 

 

设备捐赠

 

 

 

 

14日在杨河中心学校对设备进行了捐赠,并由专业的老师对8所学校的计算机教师进行了设备使用培训课程,参加培训的教师们也都是热情高涨,对这种新型的教学方式充满新奇与期待,他们希望能够让学校的同学们上一次如此生动立体展示的课程,14日下午和15日我们前往各学校,在每所学校都进行了一次VR公益课堂的演示课,面对新奇的设备,同学们也是显得异常兴奋与开心,希望同学们能够通过VR技术对所学的课程产生更加浓厚的兴趣,对知识的掌握也能更加深刻。

 

 

 

 

8所学校教师参加VR培训

 

 

VR教材内容


此次VR公益课堂所展示的是VR科普课教学内容和授课方式。除了VR科普课,VR的创客课、安全教育课以及爱国主义教育课也各具特色,能够适应学校不同课型、多种教学模式探索的需求。VR公益课堂将致力于把虚拟现实技术与教学情景相融合,以沉浸式体验和互动探索这两类优质VR教学资源为核心,将抽象的知识、概念情景化,提供给教师轻松、便捷的智能化教学互动操作,为学生们打造高仿真、沉浸式、可交互的智慧学习空间。

 

 

VR公益课堂现场

VR公益课堂是传统教育的有益补充,VR技术作为一种新型的教学辅助手段,把抽象化的、难懂的知识点通过VR技术更加形象化、立体化的展示给学生们,学生们通过与场景进行交互,体验到沉浸式学习的快乐,加深对知识的理解,激发学习的兴趣。

 此次受助的学校全部位于宁夏回族自治区,希望同学们能够通过此次捐赠感受到来自社会的爱心,把这份爱心传递下去,希望受捐赠的同学们把这份爱心化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,努力学习,将来报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情。

 

 

 


2017年12月20日

VR文化教育体验项目
数字文化保护项目

上一篇

下一篇

【VR文化教育体验项目—VR公益课堂】项目结项报告

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务