2017年12月13日,文化艺术基金代表到达宁夏固原市,于14日在杨河中心学校进行了项目捐赠,隆德县委常委、政府副县长杜海林,杨河乡党委书记冶文军,杨河乡政府乡长陈建桢,隆德县教育体育局副局长李颖弟,自治区水利厅驻杨河乡杨河村、玉平村第一书记徐耀林、张朝阳,隆德县水利局扶贫队队长张雕,以及杨河乡中小学教师代表、学生代表参加此次捐赠仪式。

 

捐赠仪式现场

 

 

此次共捐赠电子学习机2119台,受赠学校共有8所,累计受益学生人数2000多名。

受赠列表

序号

受赠学校名称

设备数量(台)

1

隆德县杨河中学

561

2

隆德县杨河乡中心小学

983

3

隆德县杨河乡串河小学

105

4

隆德县杨河乡范湾小学

40

5

隆德县杨河乡民权小学

72

6

隆德县杨河乡岔口小学

79

7

隆德县杨河乡上岔小学

152

8

隆德县杨河乡中岔小学

127


合计

2119

 

14日,8所受赠学校代表在杨河中心学校接受捐赠设备,各学校于14日下午返回各自学校给同学们发放电子学习机,我们此次项目的是根据国家精准扶贫政策,对贫困地区的幼儿园、小学、中学进行重点帮扶,主要体现在增加学生的文化知识,丰富学生文化生活,提供学生获得知识的机会。根据实际调研,贫困地区学生们因经济条件限制,家庭只能提供最基本的学杂费,同学只能学到课本的知识,除此以外接触不到其他课外知识。因为现在书籍和学习软件价格都很贵,购买不同类别的书籍对贫困家庭来说是一笔无法负担的开支。如果这些学生能多一些书籍,丰富更多的知识,培养自己的兴趣爱好,有针对性的去学习一些知识,就会对他们未来道路有很大的改变。有时候人一生可能因为一句话而改变命运,是知识改变命运。我们现在教育不学中国传统文化,已经在各方面体现出丢失传统文化的失败。考虑到以上因素,文化艺术基金将向该地区学校捐赠电子学习机,学习机内容丰富,涵盖国学、英语、人文百科知识、经典名著等丰富的内容,并且获得知识的成本低廉许多,通过电子学习机,让同学们获得全面的知识,丰富学生的精神生活,让书籍成为青少年成长过程中心灵的伴侣,丰富他们的内心世界,弥补课外教育的不足。

此次受助的学校全部位于宁夏回族自治区,希望同学们能够通过此次捐赠感受到来自社会的爱心,把这份爱心传递下去,希望受捐赠的同学们把这份爱心化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,努力学习,将来报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情。


2017年12月20日

丰富贫困地区文化活动项目—随身学教育扶贫活动
丰富贫困地区文化项目

上一篇

下一篇

【丰富贫困地区文化活动项目—随身学教育扶贫活动】 项目结项报告

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务